699net必赢

当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

以艺促美——699net必赢在江苏省第六届大学生艺术展演中喜获佳绩

作者:苏周媛来源:团委发布时间:2021年01月07日点击数:10

近日,江苏省教育厅公布了第六届大学生艺术展演活动获奖名单,699net必赢在艺术表演、艺术作品两大类9展演项目中,获校长风采奖1项、特等奖1项、一等奖1项、二等奖7项,三等奖10项,共获得20项省级奖项。其中校党委书记缪昌武的书法作品《劳动创造美好》、乔兴宇同学的摄影作品《军训进行时组图》被江苏省教育厅推荐参加全国大学生艺术展演比赛。

江苏省大学生艺术展演活动由江苏省教育厅主办,每三年举行一次,是全省高校参与面最广、水平最高、影响最广的大学生艺术盛会。在本届艺术展演活动中,699net必赢紧紧围绕展演主题,结合时代特征、校园特色和学生特点,充分挖掘本地艺术素材,积极鼓励原创,将战“疫”、思政、教育、地方文化、非遗文化等元素融入艺术表演和艺术作品中。自收到比赛通知以来,经过广泛宣传发动,全校师生积极参与,共征集艺术作品50余件、表演类节目10余个,校内参与人数近600人。经过评审、专家指导、打磨、集训,最终报送19件艺术作品参赛。此外,699net必赢还参与了朗诵、声乐、乐器、舞蹈4个项目的现场展演。

学校领导高度重视此次比赛,多次关心比赛情况,相关部门、二级学院齐心协力,积极发动师生参赛。团委多方筹措资源,在训练场地、后勤保障和专家指导等方面为参赛师生训练提供全方位服务。参赛师生克服了诸多的困难,疫情期间还组织云排练,为创佳绩奠定了坚实的基础。

学校高度重视美育工作,坚持以美育人、以文化人,通过高雅艺术进校园、戏曲名作进校园、艺术作品创作、文化艺术表演等助力培养新时代大学生感受美、欣赏美、表现美和创造美的能力。本次参加展演活动的艺术作品和艺术表演充分体现了699net必赢师生心怀家国、迎难而上、努力创新的精神风貌,向全省高校和专家们展现了699net必赢美育教育的优秀成果。


《劳动创造美好》

《军训进行时组图》

699net必赢-www.699net官网入口
Baidu
sogou